Cours de théâtre pour enfants
[ Plus d'infos ]


Politique de confidentialité

1. Conservation et Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sur les formulaires du site Theatre-Clavel.com sont enregistrées dans un fichier informatisé pour communiquer les informations liées aux activités du théâtre Clavel.

Elles sont conservées pendant maximum 10 ans et sont destinées aux responsables du théâtre, établis au sein de l'Union européenne (France).

Ce fichier est accessible uniquement par la direction, les collaborateurs du pôle web, du pôle marketing, et du pôle commercial du théâtre Clavel.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Sébastien Pimont (directeur de publication) au 3 rue Clavel – 75019 Paris et/ou par courriel à (cf. §3.1).

2. Consentement et Traitement de vos données personnelles

  • Réservations en ligne : En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de formulaire de réservation des spectacles du site web www.Theatre-Clavel.com (« J'autorise le théâtre Clavel à traiter mes données saisies ci-dessus, à m'envoyer la contremarque correspondant à ma réservation par voie électronique, et à me contacter de façon personnalisée concernant cette réservation si nécessaire. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. »), vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de traiter votre réservation en ligne. Vous autorisez les responsables du théâtre Clavel à vous contacter et à vous communiquer des informations personnalisées dans le cadre de votre réservation si nécessaire.

  • Informations actualités Jeune Public : En saisissant votre adresse e-mail dans l'encart pour être informé des actualités Jeune Public, vous consentez à recevoir nos informations sur les spectacles Jeune Public (inclus invitations, réductions, etc.) par voie électronique. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment par simple réponse à l'un de nos envois.

  • 3. Retrait du Consentement concernant vos données personnelles

    3.1. Droit d'accès à vos données personnelles

    Vous disposez d'un droit d'accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service informatique :

    Par voie postale : Théâtre Clavel – 3 rue Clavel – 75019 Paris, accompagné d'une copie d'une pièce d'identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

    Sur place dans nos locaux : avec présentation d'une pièce d'identité. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

    Le responsable du fichier dispose d'un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu'elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d'identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».

    Les limites au droit d'accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

    3.2. Modification de vos données

    Vous pouvez modifier vos données en écrivant directement à .

    4. Cookies

    Theatre-Clavel.com utilise des cookies, qui enregistrent uniquement des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur le site internet www.Theatre-Clavel.com dans un but d'analyse statistique et d'amélioration fonctionnelle. Ces cookies expirent au bout de treize (13) mois maximum.
    Certaines pages du site affichent des encarts de contenus extérieurs (vidéos Youtube™, Google Maps™, etc.) susceptibles d'utiliser des cookies. L'Utilisateur est invité à prendre connaissance de la politique de gestion des Cookies sur les sites concernés.
    En aucun cas, Theatre-Clavel.com ne peut identifier un utilisateur par un cookie.
    Les paramètres de connexions peuvent s'effectuer par protocoles de sessions (langage ASP), celles-ci ne comportent que des informations sécurisées de droits d'accès au contenu des pages, et ne contiennent pas vos informations personnelles. Les informations de session sont supprimées dès la déconnexion.

    Configuration du logiciel de navigation
    L'Utilisateur peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L'Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu'un Cookie soit susceptible d'être enregistré dans son terminal.
    Pour la gestion des Cookies et des choix de l'Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de Cookies :

    Pour Internet Explorer™ :
    http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
    Pour Safari™ :
    http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
    Pour Chrome™ :
    http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
    Pour Firefox™ :
    http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,
    Pour Opera™ :
    http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
    A tout moment, l'Utilisateur peut faire le choix d'exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.

    A défaut, l’utilisateur accepte les cookies en poursuivant sa navigation.

    5. Autres

    Toutes les données enregistrées sur le site Theatre-Clavel.com sont stockées au sein de l'Union européenne (France).



     

    Théâtre Clavel
    3, rue Clavel - 75019 Paris

    Accès : Métro Pyrénées, Bus : ligne 26 arrêt "Pyrénées-Belleville"
    Direction : Pascal Martinet
    Co-direction / Administration / Programmateur : Sébastien Pimont

    Informations, réservations : 09 75 45 60 56. theatre.clavel@gmail.com

    [ Mentions légales ]
    Site réalisé par CTConception
    En poursuivant votre navigation, vous autorisez l'utilisation de cookies à des fins analytiques et d'amélioration fonctionnelle.
    Pour révoquer ce consentement, consultez notre politique de confidentialité